пятница, 19 февраля 2016 г.

На Филиппинах нах и в восхитительных штанах... ( часть 8. Тарсиеры)


 Тарсиеры (Tarsier) или Филиппинские долгопяты- главная достопримечательность о. Бохоль

Это очаровательные зверюшки, размером 10-15 см, с огромными глазами и длинными задними лапками. Относятся к виду лемуров-долгопятов.
Именно чтобы увидеть это чудо, мы включили Бохоль в программу нашего путешествия.
 Стоило ли? Сложно ответить на этот вопрос. Я ожидала большего. Возможно мы не правильно выбрали место.
 Есть 2 парка, где тарсиеры содержатся в естественных условиях Tarsier Sanctuary и  Tarsier Conservation Area. Второй хорошо вписывался в маршрут, поэтому поехали туда..


Вход 60 песо и получаете возможность погулять по огороженным тропинкам, разглядывая заросли-вдруг увидите зверюшку.
 Есть еще несколько частных центров, где тарсиеров содержат в вольерах-клетках и да денежку позволяют сфотографироваться с ними и даже взять на руки . Но это большой стресс для долгопятов, поэтому вариант частных питомников мы даже не рассматривали.


Прогулка превращается в игру " разгляди в густой листве 10-сантиметровую обезъянку с расстояния 2-3 метра"



Мы видели пятерых. Видеть то видели, а вот разглядеть.......особенно мне-полуслепой старушке....... толком не удалось.......
Но то, что увидели, впечатлило и умилило. Очаровашки.
Чтобы сфотографировать долгопятиков в таких условиях нужна мощная оптика. Не подготовились :(((((-снимали на телефон, хоть и с приличной камерой.





Поэтому, если вы едете с детьми, чтобы не расстраивать их, лучше все же посетить один из частных центров, где тарсиеры живут в клетках. Там разглядите получше. Только объясните детям, что нельзя их брать в руки. Гибнут зверьки от такого стресса.


Если вы планируете путешествовать  самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или воспользуйтесь видеокурсом  "Руководство самостоятельного путешественника"

Комментариев нет:

Отправить комментарий