четверг, 17 сентября 2015 г.

МАВРИКИЙ сентябрь 2015 (часть 4) Цветные пески Шамарель

Цветные пески Шамарель  (The Seven-Colored Sands Of Chamarel)
Немного покатались по острову.












Попробовали "салат миллионера". Основа этого салата — побеги пальмы, к которым добавляются остальные продукты — это могут быть кусочки рыбы, морепродукты или овощи. В нашем случае там оказались кусочки копченого марлина, маракуйя и апельсины




И поехали смотреть водопад и цветные земли Шамарель

На юго-западе Маврикия есть село под названием Шамарель, в его окрестностях находится чуть ли не главная достопримечательность всего острова – семицветные пески (The Seven-Colored Sands Of Chamarel). Они были образованы из остатков бальзата в результате извержения вулкана, смешались с вулканическим пеплом и глиной, так родилась семицветная земля. Примечательна она тем, что разноцветные слои не смешиваются даже после сильных дождей из-за различной плотности и массы. Учёные полагают, что разные цвета получились из-за того, что слои лавы остывали при разной температуре.

Есть альтернативная точка зрения: местная земля имеет красный цвет из-за содержащегося в ней окислившегося железа, в ней также содержится окислившийся алюминий, обладающий сине-зелёным оттенком, отсюда разные цвета.


В 60-х года пески оградили забором, чтобы уберечь от нахлынувших туристов, сейчас на них можно полюбоваться, либо купить в пробирке в качестве сувенира. Даже если пробирку перемешать, то через некоторое время пески опять чётко разделяться на семь цветов: красный, коричневый, фиолетовый,зелёный, голубой, пурпурный и жёлтый.






Если честно, то это семицветие меня лично не воткнуло :(((((((
-----------------

Если вы планируете путешествовать самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или подпишитесь на бесплатный видеокурс для самостоятельных путешественников

Комментариев нет:

Отправить комментарий