пятница, 18 сентября 2015 г.

МАВРИКИЙ сентябрь 2015 (часть 10) Порт-Луи

Порт-Луи́  —  основной порт и столица Маврикия.


Это самый большой город острова Маврикий, являющийся одним из административных районов страны. Город окружён живописной бухтой и великолепными горными пейзажами, что делает его одним из популярнейших курортов Маврикия. Город начал свою историю как одноимённый порт, который основали в XVII веке французы.

 Гора Питер-Бот, живописно возвышающаяся над городом, служила ориентиром для лоцманов древних кораблей, которые безопасно миновали окружающие остров, рифы.



Форт Аделаида – единственный из четырех фортов Порт-Луи, которые практически не были разрушены и к которым доступ всегда свободен.



Форт назван в честь королевы Аделаиды – жены Вильгельма II, а также известен под названием «La Citadelle». Его построили между 1834 и 1849 годами под руководством Вильгельма IV по проекту полковника Каннингема. В свое время форт выполнял стратегические цели охраны гавани от вражеских нападений и от пожаров, которые очень часто случались.
С вершины форта высотой 100 метров открывается прекрасный вид на старинные здания вместе с современными небоскребами Порт-Луи.





 Также отсюда можно видеть Марсово поле, которое так трудно не заметить, ведь оно представляет собой огромное зеленое пятно в шумном городе Порт-Луи.


А в общем....... очаровательный приморский курортный городок















С колоритным рынком












-----------------
Если вы планируете путешествовать самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или подпишитесь на бесплатный видеокурс для самостоятельных путешественников

Клуб свободных путешественников WelcomeWorld














4 комментария:

  1. Безусловно. Кроме того, что в жару они создают необходимую тень, так еще и настроение........
    Аналогичное решение видела и в других странах. Например на Майорке, в Вальдемоссе

    ОтветитьУдалить
  2. Колоритный город! И очень дружелюбно выглядит

    ОтветитьУдалить
  3. Городок очаровательный и у него есть своя харизма. И это не форт и даже не зонтики, затеняющие улицу, коих по миру предостаточно, а атмосфера. Порт-Луи скорее не смотреть на фото надо, а чувствовать, гуляя по улочкам, набережной и рынкам.........

    ОтветитьУдалить