суббота, 19 сентября 2015 г.

МАВРИКИЙ сентябрь 2015 (часть 12) Гранд Бей+ Constance Prince Maurice 5*

Позагорав до чек-аута в Софителе, переселяемся в отель нашей любимой еще с Мальдив цепочки Констанс -Constance Prince Maurice 5* .
 Рядом с ним находится  отель попроще и  подешевле-Constance Belle Mare Plage 5*  , но мы, памятуя разницу между мальдивскими Constance Halaveli 5*DLX и  Constance Moofushi , решили не экономить. И не прогадали :)
 Изначально хотели поселиться на севере острова, на знаменитом пляже Гранд Бей, но приемлемого по цене варианта хорошего отеля не нашлось, а бюджетных апартаментов насмотрелись во время поездок по острову.
 Поэтому решили ехать в Констанс, расположенный на восточном побережье через север


чтобы посмотреть пляжи.......
На самом севере острова Маврикий расположен курорт Гранд Бэй. Когда-то здесь была небольшая рыбацкая деревушка, но со временем она разрасталась и превратилась в один из самых крупных туристических центров страны. Сейчас Гранд Бей представляет собой модный морской курорт, с многочисленными небольшими кафе, ресторанами, славящимися экзотической кухней, и магазинами, торгующими всевозможными товарами. В настоящее время Гранд Бэй называют маврикийским Сан-Тропе. Он является одним из основных центров ночной жизни Маврикия. 
Ну что сказать.......... пляж роскошен







и мы даже немного пожалели, что не поселились рядом :((((((
Что ж......... будет повод вернуться на Маврикий, но в следующий раз в сочетании с Мадагаскаром.........
Так что особо не расстроились-впереди любимый Констанс. И он оправдал наши ожидания......





Пляж и вход в море-никаких нареканий, разве что может чуть мелковато........














Отличительные черты отелей цепочки Констанс-отличнейшее обслуживание, скромная уединенность




"Высокая кухня"


а в этом еще и роскошная винотека
Новый винный погреб, расположенный на территории ресторана Archipel площадью 175 м ² который вмещает около 25 000 бутылок эсклюзивных вин со всего мира . В погребе есть специальная дегустационная зона (стол на максимум 10 человек) с двумя шкафами, для сыра и для деликатесов.




Поскольку  трансфер между отелями Constance Prince Maurice 5* . и Constance Belle Mare Plage 5* для гостей отеля бесплатный, удовлетворили любопытство-посмотрели и Constance Belle Mare Plage.




Отель более чем достойный, особенно если учесть, что сами они себя позиционируют как 4*,  вход в море похуже. Но место, где комфортно искупаться, найти вполне можно.



Зато цена у него отличнейшая. Сейчас, в низкий сезон, всего 245евро/дабл с полупансионом......


-----------------
Если вы планируете путешествовать самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или подпишитесь на бесплатный видеокурс для самостоятельных путешественников

Клуб свободных путешественников WelcomeWorld



2 комментария: