воскресенье, 20 сентября 2015 г.

МАВРИКИЙ сентябрь 2015 (часть 15) Riu Le Morne

Устали от разъездов. До возвращения домой 1 ночь и 2 полных дня ( обратный вылет в 22-05).
 И так захотелось спокойствия, хорошего пляжа и олл инклюзива........ Просто тупо выспаться и отдохнуть. И очень вовремя вспомнилось что очень много заявок от серферов и кайт-серферов.
 Решили совместить отдых с полезной информацией для работы - увидеть кайт споты своими глазами и поваляться на пляже не думая ни о чем. Идеальный вариант пришел сам собой-
Riu Le Morne


На карте хорошо виден "подводный водопад" прямо рядом с отелем.
В Индийском океане можно наблюдать необычную природную аномалию - иллюзию подводного водопада, расположенную у берегов полуострова Ле-Морн-Брабан (Le Morne Brabant) на юго-западе Маврикия. Обманчивые ландшафты, образованные коралловыми рифами, намывом песка и иловыми отложениями, приводимые в движение сильнейшими подводными течениями, кажутся причудливыми каскадами, вихревые струи которых опускаются прямо на океанское дно. 


И эта аномалия формирует микроклимат вокруг полуострова, делающий Riu Le Morne наиболее интересным спотом для кайт-серферов.
 Собственно это не один отель, а три- Riu Le Morne,  Riu Coral  и Riu Creole, объединенных общей территорией.Все три работают по системе all inclusive. Просто Riu Le Morne -отель ADULTS ONLY и его рестораны не доступны для гостей 2 других отелей, а мы могли ходить везде. Кстати, ужинали мы в ресторане Riu Coral. Там же проходят все дискотеки и вечерние шоу. А отдыхали на территории своего отеля без бегающей и визжащей малышни.
Я вообще очень люблю цепочку RIU. Очень добротные отели с отличнейшим качеством обслуживания. Пожила в них в Мексике, Марокко, Тунисе, Испании и Потругалии. Ни единого прокола. Единственный минус-ужин в 2 смены, но сейчас на Маврикии ранняя весна-низкий сезон. Отель заполнен на 60 % и смен не было. А в остальном.......... даже традиционно роскошная сырная тарелка на шведском столе была выше всяких похвал.
 Номера , как во всех отелях цепочки RIU без излишеств, но удобные

 Территория довольно компактна, но зеленая и красивая.









Но вот к обеду поднялся ветер и мы увидели во всей красе то,за чем сюда ехали





-----------------
Если вы планируете путешествовать самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или подпишитесь на бесплатный видеокурс для самостоятельных путешественников

Клуб свободных путешественников WelcomeWorld

3 комментария:

  1. Спасибо! Очень интересные репортажи!
    Татьяна Р.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень интересные репортажи!
    Татьяна Р.

    ОтветитьУдалить
  3. Пасиб, Танюш! Мы в январе на Филиппины и заскочим по дороге в Гонконг и в Пекин. Поехали с нами ;)

    ОтветитьУдалить