Любовь моя с Италией и на этот раз не сложилась.........
Возможно обстоятельства сыграли свою роль-сезон на побережье закончился несколько дней назад и пляжи пусты, заведения закрыты. Впрочем они и в сезон с 13-30 до 17-30 не работают. Сиеста.Не знаю почему, нота же сиеста в Греции и Испании воспринимается спокойно, а в Италии раздражает, что негде перекусить в привычное время
А еще на второй день у меня украли телефон........
Т.ч. фотографии выкладываю по мере получения их от спутников........
Бронировали на этот раз очень скромный бюджетный отель. Безработица+кризис, однако....
Да и планировали мы в нем только ночевать, т.к. катались по всему побережью
Но зато расположен он прямо на набережной, поэтому солнечное время легко ловили на пляже.
Море еще совсем теплое .....23-24 градуса. Но пляжи абсолютно пустынны. Сезон окончен. Доктор сказал в морг, значит в морг.(С)
А вообще Террачина очень приятный курортный городок
Террачина (Terracina) – курорт в центральной области Италии Лацио (Lazio), на Тирренском море, главный город побережья Одиссея (Riviera di Ulisse). За неразрывную связь с историей Италии место носит название «земля мифов» — многое из того, о чем рассказывается в Библии, исторических хрониках, древних сказаниях, происходило здесь. Террачина – это сочетание мягкого климата и чистых пляжей, развитой инфраструктуры и отличного сервиса, удобного расположения недалеко от Рима и Неаполя
Довольно широкие песчаные пляжи с хорошим входом в море.Песочек конечно не мальдивский, но на платных участках пляжа довольно чистый.
По четвергам в Террачине работает рынок-ничего интересного в плане тряпок, но многие
местные жители регулярно посещают его -покупают там продукты.
Не могли и мы упустить возможность затариться санционными сырами, хамоном и ветчиной
Достопримечательности Террачины начинаются со Старой Аппиевой дороги (Via Appia) между Римом и Неаполем, построенной в Италии 2600 лет назад. Она проходит прямо через главную площадь (Рiazza del Municipio) и ведет к морю, разделяя город на Верхний, исторический, и Нижний.
Рядом с Кафедральным собором расположен замок Вендитти, построенный в 13 веке прямо на Аппиевой дороге, которая проходит через арку этого замка. А по другую сторону собора расположен дворец Епископа и старинная Башня роз.
Узкие улочки старого города создают непередаваемую атмосферу средневековья
Храм Юпитера (Tempio di Giove), возведенный на горе Святого Ангела (Sant Angelo) на высоте 227 метров является главной достопримечательностью Террачины. По легенде, именно Лацио стала прибежищем для грозного бога, когда он бежал от гнева отца. Поэтому храм, созданный еще этрусками в IV веке до н.э., римляне позже перестроили и посвятили Юпитеру.
Перед рискнувшими подняться на вершину горы открывается неповторимый вид на город и побережье Одиссея
А вот с кормом опять не сложилось ((((((
Хваленые рыбные кооперативы не впечатлили. Гады морские какие-то вялые, рой мух и жуткая вонь. Даже фотографировать не стали, дабы не портить воспоминаний о поездке.
Понимаю что не сезон, но хоть какие-то понятия о санитарии должны ж быть......
.
Конечно все заведения обойти мы не могли.......но смело могу рекомендовать только одно
Antica Pizzeria Ciro-настоящая неаполитанская пицца, причем гигантских размеров, сносное домашнее вино и довольно демократичные цены
--------
Если вы хотите поездить по Италии самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или воспользуйтесь видеогидом по Италии
Возможно обстоятельства сыграли свою роль-сезон на побережье закончился несколько дней назад и пляжи пусты, заведения закрыты. Впрочем они и в сезон с 13-30 до 17-30 не работают. Сиеста.Не знаю почему, нота же сиеста в Греции и Испании воспринимается спокойно, а в Италии раздражает, что негде перекусить в привычное время
А еще на второй день у меня украли телефон........
Т.ч. фотографии выкладываю по мере получения их от спутников........
Бронировали на этот раз очень скромный бюджетный отель. Безработица+кризис, однако....
Да и планировали мы в нем только ночевать, т.к. катались по всему побережью
Но зато расположен он прямо на набережной, поэтому солнечное время легко ловили на пляже.
Море еще совсем теплое .....23-24 градуса. Но пляжи абсолютно пустынны. Сезон окончен. Доктор сказал в морг, значит в морг.(С)
А вообще Террачина очень приятный курортный городок
Террачина (Terracina) – курорт в центральной области Италии Лацио (Lazio), на Тирренском море, главный город побережья Одиссея (Riviera di Ulisse). За неразрывную связь с историей Италии место носит название «земля мифов» — многое из того, о чем рассказывается в Библии, исторических хрониках, древних сказаниях, происходило здесь. Террачина – это сочетание мягкого климата и чистых пляжей, развитой инфраструктуры и отличного сервиса, удобного расположения недалеко от Рима и Неаполя
Довольно широкие песчаные пляжи с хорошим входом в море.Песочек конечно не мальдивский, но на платных участках пляжа довольно чистый.
По четвергам в Террачине работает рынок-ничего интересного в плане тряпок, но многие
местные жители регулярно посещают его -покупают там продукты.
Не могли и мы упустить возможность затариться санционными сырами, хамоном и ветчиной
Достопримечательности Террачины начинаются со Старой Аппиевой дороги (Via Appia) между Римом и Неаполем, построенной в Италии 2600 лет назад. Она проходит прямо через главную площадь (Рiazza del Municipio) и ведет к морю, разделяя город на Верхний, исторический, и Нижний.
Рядом с Кафедральным собором расположен замок Вендитти, построенный в 13 веке прямо на Аппиевой дороге, которая проходит через арку этого замка. А по другую сторону собора расположен дворец Епископа и старинная Башня роз.
Узкие улочки старого города создают непередаваемую атмосферу средневековья
Перед рискнувшими подняться на вершину горы открывается неповторимый вид на город и побережье Одиссея
А вот с кормом опять не сложилось ((((((
Хваленые рыбные кооперативы не впечатлили. Гады морские какие-то вялые, рой мух и жуткая вонь. Даже фотографировать не стали, дабы не портить воспоминаний о поездке.
Понимаю что не сезон, но хоть какие-то понятия о санитарии должны ж быть......
.
Конечно все заведения обойти мы не могли.......но смело могу рекомендовать только одно
Antica Pizzeria Ciro-настоящая неаполитанская пицца, причем гигантских размеров, сносное домашнее вино и довольно демократичные цены
--------
Если вы хотите поездить по Италии самостоятельно, пишите-помогу собрать индивидуальную поездку или воспользуйтесь видеогидом по Италии
Комментариев нет:
Отправить комментарий