четверг, 22 июня 2017 г.

МАЛЬДИВЫ. Часть 1. И снова в рай.

Кто с нами на Мальдивы?? Присоединяйтесь!


ищем попутчиков на мальдивы

Когда ехали 3 года назад  на Мальдивы во второй раз, не были уверены, что еще  вернемся туда, поэтому пытались охватить максимум. Перепробовали все виды трансфера, побывали и на ближних, и на дальних атоллах, пожили в разных отелях от самых дорогих до вполне бюджетных........

Но за эти 3 года я еще дважды возвращалась на Мальдивы....... и на резорты, и посмотрели локальные острова.  В предыдущие поездки успели посетить только расположенные близко к Мале. И вот снова......... на поиски красивого  обитаемого острова.
Ведь на Мальдивы тянет снова и снова..... и я уже не могу загорать на грязно-сером песке ( хоть в рекламе его формально называют белым) европейских корортов. Именно поэтому были и Маврикий, и Филиппины  с их белоснежными пляжами.
Но в этом году в сентябре планировали Южную Америку. Но..........
Как бы не впасть в депрессию из-за того, что врачи категорически запретили лететь в Чили и Перу, куда билеты были куплены еще в ноябре прошлого года. Сорвалась поездка, о которой долго мечтала........
И вдруг я понимаю, что не хочу никакого другого отдыха. Только Мальдивы!
Звоню спутнику :" Привет, а не поехать ли нам.........."
" На Мальдивы"-подхватывает он.
 Решено! Более-менее свободное время у обоих-это ноябрьские праздники.
Понимая, что на праздничные даты поймать спецпредложение на билеты мы уже опоздали.....
 А, планируя поездку заранее, можно было купить авиабилет в Мале из Москвы за 22000 руб.
 Успеваем схватить билеты аж по 33 тысячи в 23-50 во вторник, за 10 минут до повышения цены. Дорого? Очень!
Но, во-первых, мне удобнее лететь из Питера, во-вторых, целенаправленно брала Эмирейтс, т.к. в сентябре у меня там куча миль сгореть могла, а так ими частично билет оплатила  . А вот то что в-третьих, это самое главное-мы выбирали рейсы, прибывающие в Мале рано утром и обратный с вылетом поздно вечером. При самостоятельной поездке это не маловажно. Т.к. планировать трансфер на остров надо самим. А, покопавшись в расписании паромов и спид-ботов, поняли, что в противном случае придется ночевать в Мале. Грязноватый не интересный городишко, на который время терять совсем не хочется.
Примерно так билеты сейчас и стоят у агентов

наши билеты на Мальдивы

 Из Москвы подешевле  у турков . Но прилетают они попозже.

 Итак.........теперь самый главный пункт программы. Проживание.
Предстояло выбрать остров или острова. Но мы в этот раз решили выбрать один в качестве базы, благо проживание на локальных островах совсем дешевое, и кататься по другим, не собирая чемоданы.
Первое что надо сделать, это определиться с хотелками.
Мы конечно же отдаем себе отчет, что на локальнвых островах остро стоит проблема мусора. Его просто некуда девать, поэтому зачастую местные выбрасывают его прямо в океан, который с возмущением возвращает этот мусор на берег или просто  в кусты.

выбор острова на мальдивах

Вот такого нам точно не надо!

 Знаем и о проблеме привычного нам отдыха в мусульманских странах. Если на острове-резорте загорать в купальнике можно где угодно, то на острове, на котором живут аборигены, для такого "стриптиза" выделено специальное место. Так называемый "бикини-пляж". И очень хочется, чтобы этот пляж был настоящими Мальдивами,

как выбрать остров  на мальдивах

а не таким как на острове Маафуши, куда любят ездить бюджетно наши соотечественники


 В такой толкучке можно и в Турции отдохнуть. А Мальдивы-это прежде всего полный релакс и единение с природой.
 Второй важный вопрос при выборе острова на Мальдивах-это трансфер.
 Едем мы бюджетно, поэтому ни самолеты, ни гидросамолеты не рассматриваются. Значит отпадают атоллы, расположенные на расстоянии больше 150-200 км от Мале.
Кстати, при покупке билета имейте ввиду-общественные паромы на некоторые дальние острова ходят 3 раза в неделю-понедельник, четверг и суббота..
 На Тодду, Расду и Укуласе мы уже были. Неплохо, но по сравнению с хорошими резортами убого (.
 В общем выбор острова и места проживания на нем задача не из легких.. И это уже тема для отдельной статьи.
 Пока подобрали 5 отелей/гестов на разных островах. Цена вопроса от 25 до 40 тысяч на человека за 9 ночей.
 Сейчас в процессе переписки с хотельерами.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Смотрите наше путешествие на отличном ресурсе по поиску попутчиков Team2Trаvel

У Аэрофлота распродажа билетов на Мальдивы из Москвы.
ПРЯМОЙ  ПЕРЕЛЕТ за 29390 руб туда и обратно.
 Прибытие а Мале очень удобное-в 9-35. Можно успеть практически на любой паром.
 Отправление похуже в 11-15. Риск опоздать. Но можно же приехать в Мале накануне, там переночевать и спокойно ехать в аэропорт.
В точности на наши даты не получится, нет обратного вылета. Но , как вариант, остаться на острове подольше не пару дней.

Эмирейтсы подкинули нам подлянку-отгрызли один день отдыха на островах.
Отменен дневной вылет из Петербурга, и теперь мы прилетаем в Мале только в 14-55 и не успеваем на паром. Придется ночевать в Мале и утренним паромом на острова. или лететь внутренним рейсом, а потом добираться до отеля на катере. Зато на обратном пути в Дубае 13 часов с транзитным отелем, вместо 7 часов в аэропорту.




Комментариев нет:

Отправить комментарий