среда, 8 июня 2016 г.

БРАЗИЛИЯ. день 4-й. Рио-де-Жанейро.Корковадо-статуя Христа Искупителя


Это был самый спорный день нашей программы.
По плану надо было успеть на гору Корковадо и встретить закат на Сахарной голове.
 Мало того, что программа дня достаточно насыщенная, да еще и воскресенье. По рассказам в выходные везде громадные очереди. И самое главное сомнение было-это погода. При сильной или низкой облачности мы не увидели бы главного-видов Рио-де-Жанейро сверху

Но с погодой нам повезло. И, выехав в 8 утра на такси, мы избежали очередей на подъем на Корковадо. И даже успели пару часов днем провести на пляже.
Правда понервничать нам все же пришлось..........
 Таксист, который вез нас на гору, мало того что не знал как ехать и постоянно  останавливался , чтобы спросить дорогу, причем у каких-то странных личностей маргинального вида. А когда машина вдруг заглохла...



пожалели, что не прихватили с собой памперсы.......
 Но наши страхи, все же подготовили нас морально, что в Рио на каждом шагу опасность, оказались напрасны. Просто отошла клемма у аккумулятора, из-за чего еще и счетчик обнулился )))))) И мы продолжили дорогу....


Вообще-то добраться на вершину Корковадо, к подножию статуи Христа, можно несколькими способами. Кроме такси еще поезд и туристические минибасы. Мы выбрали такси, т.к. на четверых получается ощутимо дешевле и, главное, быстрее, а  единственный полный день в Рио-де-Жанейро у нас был расписан по минутам и в этот план никак не укладывалось часовое ожидание поезда.
Если   решите подниматься на  Корковадо на туристическом поезде,имейте ввиду, что билеты на него надо купить заранее на официальном сайте . На забудьте распечатать билет или хотя бы сфотографируйте его штрих-код.
 Сейчас стоимость проезда на поезде составляет 56 реалов ( в мае низкий сезон), но в его стоимость входит и входной билет. Нам дорога обошлась в 32 реала на человека (60 такси на четверых +17 реалов входной билет )




Если вас 1-2 человека, то удобно и выгодно ехать на туристическом микроавтобусе.. Они отправляются прямо с Копакабаны . Но и такси, и минибас довезет вас только до площадки с кассами, где  после покупки входного билета в национальный парк  до вершины вас довезет очередной туристический минибас. Далее лестница в 220 ступенек. Но в 2002 году были построены эскалаторы и панорамные лифты, т.ч. теперь нет необходимости преодолевать этот подъем пешком.

Вокруг, как в любом туристическом месте, полно лавочек с разнообразными сувенирами, но цены на горе в 2 и более раза выше, чем внизу..


 Виды, которые открываются сверху, словами передать невозможно.







На меня они произвели  гораздо большее впечатление , чем сама статуя.



Народу еще не очень много, те, кто едет на первом поезде еще не добрались до вершины, поэтому удалось даже фото в стиле " здесь был Вася" сделать.






















Статуя Христа  Искупителя в высоту 38 м, площадка на вершине Корковадо не велика, поэтому народ изгаляется как может, чтобы сделать интересные фото

























Внутри пьедестала, на котором стоит статуя Христа, расположена часовня.





В которой только что покрестили очаровательную малышку
































Комментариев нет:

Отправить комментарий