воскресенье, 29 мая 2016 г.

БРАЗИЛИЯ. день 2-й. Водопады Игуасу (аргентинская сторона)

День второй........ мы направляемся на аргентинскую сторону национального парка Игуасу.
Нас ждет глотка Дьявола

Такси вызвали на 8 утра, заехали обменять немного денег на аргентинские песо. В принципе 50 долларов вам хватит и на дорогу, и на входные билеты в парк, и даже на перекусить.
 Впереди бразило-аргентинская граница. Такси на четверых на весь день нам обошлось в 260 реалов ( примерно по 18.5 американских  долларов на человека).

Граница, как граница, ничего особенного-вышли из такси, отштамповали паспорта и вот мы на аргентинской стороне

Уровень жизни в Аргентине ощутимо ниже, это заметно даже по проносящимся мимо пейзажам. Но это не значит дешевле....... Вход в национальный парк стоит даже дороже чем  на бразильской стороне, почти в 2 раза дороже.

330 песо-это почти 23 американских доллара. Но такая стоимость для граждан России........если хотите сэкономить...... представиться местными при покупке билета конечно не удастся, но для европейцев и американцев стоимость билета тоже пониже-260 песо, т.ч. немного сэкономить можно.

Аргентинская сторона парка значительно больше

и состоит из 3 независимых маршрутов-самый дальний-Глотка Дьявола, верхняя тропа и нижняя тропа, передвигаются между которым на открытом поезде, идущем среди джунглей




Осторожно! берите с собой репелленты! Невообразимое количество комаров и мошек.
 Им так понравилась моя сладкая кровь1 группы, что укусы лечу до сих пор, не смотря на обильную защиту. Лихорадка Зико-штука не приятная, а, если планируете беременность, то еще и очень опасная.
 Вообще на аргентинской стороне разнообразной живности гораздо больше, чем на бразильской










и конечно же коати


очаровательные зверьки, но очень наглые ........ Выхватывают прямо из рук у зазевавшихся посетителей все съестное. На бразильской стороне они тоже есть, но не в таких количествах и не такие жирные и нахальные, а тут стаей могут даже нападать.
Это на вид они спокойные и неповоротливые. Такой зверюшке ничего не стоит подпрыгнув, выхватить у вас из рук бутерброд или мороженое.
 Но это все лирические отступления, а нас ждет Глотка Дьвола. Это вторая ( конечная) остановка поезда.

Спешим туда, пока организованные экскурсанты еще не добрались.
Километровая прогулка по мосткам

Вокруг красивые пейзажи и спокойная водная гладь



Совершенно неожиданно перед глазами открывается величественнейшее зрелище


Наверно надо было в отснятом видео оставить звук, точнее грохот, падающей воды, но все время, которое мы находились на смотровой площадке у Глотки Дьявола, у меня в ушах звучало Болеро Равеля. Потому и добавила.
Согласно индейской легенде Бог Мбой хотел жениться на местной девушке Найпи, которая сбежала от него на каное по реке Игуасу со своим смертным возлюбленным. В гневе Мбой обрушил дно Игуасу и пара упала в пропасть водопада.
 Какая мощь!!!!!!!



ни фотографии, ни видео не могут передать ощущений, которые испытываешь, когда видишь это своими глазами. Завораживающее зрелище.
 И это еще не сезон дождей.....левая сторона сейчас состоит из отдельных ручейков

что же будет, когда через месяц, в сезон дождей, они превратятся в сплошную стену падающей воды...........
Даже сейчас, просматривая отснятые видео, а их у меня с Глотки почти час, я чувствую на лице мелкую водяную пыль, а грохот потока пульсирует в голове.
 Ради одного того, чтобы это увидеть, стоило лететь через Атлантику.

Потом пошли посмотреть сверху те водопады, под которыми вчера плавали на лодке. Это верхняя тропа, для того, чтобы туда попасть, надо вернуться на поезде на одну остановку назад

вооон она лодочка......даже сейчас смотреть страшно.....




Фантастически красивые пейзажи...... эти водопады вы видели вчера с бразильской стороны, издалека.










Эмоции переполняли и на нижнюю тропу я уже не пошла. Мы вчера ее видели с воды, когда плавали на лодке Девчонки быстро по ней пробежались.
 И пора возвращаться...... в 16 часов нас у входа в парк ждет такси.

 Дальше в планах прокатиться по небольшому приграничному аргентинскому городку Пуэрто Игуасу,





посмотреть место , где сходятся границы 3 стран-Бразилии, Аргентины и Парагвая.



 Накупили сувениров и аргентинских продуктов и вина.
 Сначала хотели поужинать на аргентинской стороне-попробовать настоящий аргентинский стейк, но решили что от добра добра не ищут и стоит еще раз поужинать в шураскарии Гаучо.
Поэтому, как только начло смеркаться , вернулись в Бразилию




 Завтра мы летим в Рио -де-Жанейро

2 комментария:

  1. Замечательно день провели! Только насчёт цены входного билета заблуждаетесь: для европейцев и (северо)американцев те же 330 пезо. Скидка до 250-ти только для соседей по жкономическорму союзу Меркосур, а для самих аргентинцев до 200. При этом можно вернуться в нацпарк на следующимй день и получить 50% скидки предъявив свой вчерашний билет :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Виктор!
    Про меньшую стоимость билетов для европейцев нам таксист сказал (((((((

    ОтветитьУдалить