воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Откуда дровишки?......



Меня постоянно спрашивают, часто с издевкой и намеками пошлыми.......... откуда вы берете деньги на свои путешествия?
 Надоело! Попробую ответить разом всем...
 Я не скрываю свой возраст....... Поэтому намеки на то, что меня кто-то содержит и спонсирует по меньшей мере смешны.
С чего начать? с 90-х? Когда я с двумя маленькими детьми, будучи доцентом Политеха, на выходные с коллегами-профессорами ездила мешочничать в Польшу, когда нам не платили зарплату? Или когда бросив любимую работу, чтобы прокормить детей , имея научную степень, торговала на рынках?  Или когда казалось что материальная жизнь семьи налаживается и сеть компьютерных клубов , открытая в долг в 1998 году, к 1999  стала приносить желанную прибыль?
  Так и клубы отжали.
 И осталась я с описанной за долги квартирой и без работы.........
 Наверно отсюда и стоит начать.......
 Потому что именно тогда я "пришла в рынок".........
Взяла в долг 300 долларов и........ в омут.....
 В 90- был популярна реклама........

Один день из жизни профессионального трейдера. 

Представьте себе молодого человека, лет двадцати пяти-тридцати, он элегантен, одет с иголочки, ухожен. Вот он заходит в лучший отель Ниццы, регистрируется, проходит в номер, дает коридорному на чай.
Из багажа с ним лишь маленький кейс, в котором лежит смена белья, да ноутбук с сотовым модемом. Молодой человек выходит на балкон, задумчиво глядит на белые барашки облаков, лениво несущие свои белесые телеса по лазурным просторам неба, затем возвращается в номер, включает компьютер, выходит в Интернет, запускает крохотную программку, вычерчивающую замысловатые графики, и с головой погружается в пучину цифр, таблиц и трендов. Проходит минут десять, он выключает модем и спускается в ресторан, где и знакомится с самой очаровательной девушкой. С ней он проводит весь день и вечер, катаясь на шикарном автомобиле, взятом напрокат, посещая лучшие рестораны города. Поздно вечером молодой человек возвращается в номер, наливает бокал темного Guinness и вновь включает компьютер. Буквально пару минут смотрит на монитор, весело улыбается, делает пару движений мышкой и звонит в аэропорт, чтобы заказать билет на самолет, летящий в континентальную часть Франции, где начинается сезон молодых вин... 
Как вы думаете, кто этот человек по профессии? Банкир? Нет, маловероятно. Удачливый бизнесмен - тоже не похоже. А ответ на этот вопрос достаточно прост - он трейдер-профессионал, занимающийся валютными торгами через Интернет. Его род занятий сложно назвать профессией, это скорее стиль жизни, чем работа... И, тем не менее, превратиться в этого принца из сказки может практически каждый из нас. 


 Было многое....... и сливы последних денег , и победы во всяческих конкурсах, типа "лучший трейдер 2-х столиц", и "жирные" инвесторы, дававшие по миллиону долларов в управление в тучные 2006-2007 годы.
 Все же почти 17 лет в рынке.......
 Сейчас я живу примерно так, как молодой человек из рекламы.....


Торгую на свои и инвесторские. Не рисковано и осторожно.
 Много езжу. С детства мечтала много путешествовать.
 А туризм...... туризм-это для души.
 В определенном возрасте приходит понимание, что нельзя только брать от жизни, хочется и отдавать. Вот и делюсь своими знаниями и опытом путешествий.

 Второй вопрос, который задают постоянно, когда узнают чем занимаюсь-где и как начать?
 Сначала ответьте себе на вопрос-готовы ли вы несколько лет учиться, терять деньги, разрабатывать собственную систему  и т.д.
 Если готовы.......для начала советую проверить свою " психпригодность", т.к. в трейдинге самое главное психологическая составляющая..
 Где проверить?  Ну например здесь. У этого брокера множество акций с минимальными ( 10-20 долларов) вложениями и мгновенный вывод заработанного. Доверить не большие ( до 10 тыс долларов) суммы им вполне можно.
 Если сможете без страха держать открытые позиции, вперед:). Удачи!



2 комментария:

  1. Спасибо! Восхищаюсь Вами! Всегда где-то чесалось попробовать, но предыдущий жизненный опыт не давал. Не хватило решимости. А путешествовать люблю безумно! Раз в год удается куда-нибудь вырваться, но не чаще :(

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Главное не бояться и все получится. Мечты должны сбываться!

    ОтветитьУдалить